Наконец на Украине подсчитали все голоса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наконец на Украине подсчитали все голоса

Оранжевая фурия / 31.03.2006


Но окончательные результаты выборов будут известны ещё не скоро …

Почти четверо суток потребовалось украинской ЦИК для подсчёта 100% голосов. Но, тем не менее, окончательные итоги выборов в парламент Украины будут объявлены не ранее 10 апреля, сообщил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Ярослав Давыдович. "Думаю, это будет конец первой декады апреля", - сказал он. Глава ЦИК заявил об отсутствии на данный момент документальных оснований для пересчета бюллетеней на каком-либо избирательном участке, сообщает РБК.

В голосовании по выборам народных депутатов приняли участие 25 млн 352 тыс. 243 избирателя. В зарубежном избирательном округе проголосовали 34 тыс. 102 избирателя. По открепительным талонам проголосовали 16 тыс. 889 избирателей. На данный момент ЦИК продолжает прием оригиналов протоколов избирательных округов. ЦИК обработал все данные с 34 тыс. 39 избирательных участков. Недействительными были признаны 489 тыс. 797 бюллетеней (1,93%), не поддержали ни одного кандидата 449 тыс. 924 избирателя (1,77%).

По предварительной информации, в парламент прошли пять партий и блоков. Партия регионов набрала 32,12%, за ней следует блок Юлии Тимошенко с 22,27%. Необходимый для прохождения в парламент трехпроцентный барьер также преодолели блок "Наша Украина" - 13,94%, Социалистическая партия Украины - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%. Чуть меньше проходного процента получил блок Натальи Витренко - за него отдали свои голоса лишь 2,93% избирателей. Окончательные данные будут объявлены после обработки протоколов с "мокрыми печатями".

Напомним, что до сих пор неизвестно, какие же партии сформируют коалицию в Раде. Изначально предполагалось, что это будут блок Ю.Тимошенко, "Наша Украина" В.Ющенко и Социалистическая партия. Однако затем в прессу стали просачиваться слухи, что В.Ющенко может предложить союз своему оппоненту - "Партии регионов" В.Януковича. Сегодня представитель "Партии регионов" не исключил такой возможности.

В свою очередь, блок Юлии Тимошенко, рассчитывавший на В.Ющенко и назначение премьер-министра, осознав, что может остаться в меньшинстве, несмотря на неплохой рейтинг на выборах, заявил, что направит в МВД Украины и Генпрокуратуру заявление о фальсификации в ходе голосования. Ю.Тимошенко заявила журналистам: "Мы поторопились с заявлением о том, что на выборах не было никаких манипуляций".

По словам Ю.Тимошенко, в ходе медленного подсчета голосов шло искусственное увеличение результатов избирательной кампании для одних политических сил и уменьшение для других. Она показала ряд копий протоколов из Донецкой области. На них нет сведений о результатах, но, тем не менее, стоят так называемые "мокрые печати". Также были продемонстрированы протоколы, заполненные карандашом, но без подписей.

До этого о фальсификациях на выборах заявила лидер блока "Народная оппозиция", глава партии "Русь" Наталия Витренко. Она считает, что власти Украины делают все для того, чтобы не допустить ее сторонников в парламент республики. По мнению Н.Витренко, происходит это путем передачи голосов, отданных за "Народную оппозицию", Народному блоку Литвина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме