Европа пытается навязать Палестине свои правила игры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа пытается навязать Палестине свои правила игры

31.03.2006


Лидер ХАМАС заявил о своей приверженности выбранной линии …

Как заявил Халед Машааль, выступая на 4-ой общеарабской конференции в защиту движений сопротивления, прошедшей в четверг в Бейруте, "Сопротивление - это наш стратегический выбор, и мы продолжим его, уже находясь во власти", сообщает "Интерфакс"

По словам лидера ХАМАС, движение не собирается в своей политике подчиняться каким-либо условиям. Он также отметил, что объявление израильских властей о своем намерении определить окончательные границы еврейского государства к 2010 году угрожает палестинцам "открытой войной".

"Израиль хочет навязать односторонний выход и пренебречь справедливым решением палестино-израильской проблемы", - добавил Машааль.

В то же время Европа согласна гарантировать финансовую помощь правительству ХАМАСа, только если палестинское руководство признает Израиль и вернется к мирным переговорам.

Совет Европы сообщил новым лидерам ПА принципы, которыми они должны руководствоваться, если хотят рассчитывать на помощь. Список требований включает в себя: разоружение боевого крыла движения, признание Израиля, и принятие подписанных ранее соглашений и обязательств.

Требования также включают в себя выполнение плана "Дорожной карты", который был разработан в Израиле исключительно в односторонних интересах этой страны.

Напомним, что только страны Евросоюза намеревались инвестировать в развитие автономии 500 миллионов евро. С момента прихода ХАМАСа к власти, оказание помощи 4 миллионам палестинцев оставшихся без средств к существованию, осталось под вопросом.

Также следует отметить, что пришедшая к власти в палестинской автономии партия ХАМАС по-прежнему продолжает находиться в списках террористических движений в США и ЕС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме