В Косовской Митровице начались беспорядки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косовской Митровице начались беспорядки

30.03.2006

В связи с очередным актом насилия в отношении сербского населения со стороны албанских бандитов в Косовской Митровице начались стихийные демонстрации протеста сербских жителей, передает Srpska.Ru.
Поводом в выступлениям стал инцидент, произошедший в ночь с 28 на 29 марта на мосту, разделяющем город на сербскую и албанскую части. Ночью 29 марта на проходившего рядом с мостом 19-летнего серба напали двое молодых албанцев, которые нанесли ему многочисленные ножевые ранения. В результате этого молодой человек в критическом состоянии был доставлен в больницу и в настоящее время находится при смерти.
В связи с этим возле моста начала собираться сербская молодежь, среди которой раздаются призывы к мести. С албанской стороны к мосту также прибыла группа радикально настроенных лиц. С обеих сторон замечено холодное и огнестрельное оружие, передает пресс-служба Косовской полиции.
Подразделения быстрого реагирования международных миротворческих сил КФОР и полиции ООН, а также местные правоохранительные органы блокировали мост легкой бронетехникой и специальными заграждениями, чтобы пресечь попытки прорыва экстремистов с обеих сторон. В Косовскую Митровицу в срочном порядке стягиваются дополнительные контингенты миротворцев и сил правопорядка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме