Так называемый "Свято-Иоанновский монастырь" - это раскол в расколе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так называемый "Свято-Иоанновский монастырь" - это раскол в расколе

30.03.2006


Пресс-служба Симферопольской епархии сделала официальное заявление …

В связи с участившимися случаями получения руководителями крупных фирм и предприятий небольших посылок, содержащих иконы и перечень услуг, предоставляемых некоей организацией, именующей себя "Свято-Иоанновский монастырь", Пресс-служба Симферопольской епархии сделала следующее заявление:
"Религиозная организация, называющая себя "Свято-Иоанновский монастырь", не имеет никакого отношения ни к канонической Украинской Православной Церкви, ни к какой-либо другой Поместной Православной Церкви, представляющей Вселенское Православие. Эта организация на своих бланках лживо называет себя Свято-Иоанновским монастырем РПЦЗ, хотя является Свято-Иоанновским приходом раскольнической Российской истинно-православной церкви, не имеющей никакого отношения к Русской Православной Церкви Заграницей, которую возглавляет Митрополит Лавр и переговоры об объединении с которой вот уже несколько лет ведутся священноначалием Русской Православной Церкви.
Вышеназванное религиозное объединение представляет собой раскол в расколе и не ведет ко благодатному спасительному пути, указанному Господом нашим Иисусом Христом, а общение с раскольниками, и, тем более, внесение "пожертвований" на строительство раскольнического храма, согласно Правилам св. Апостолов, автоматически отлучает человека от общения со Вселенской Православной Церковью и ведет его к духовной гибели.
В связи с этим Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви еще раз обращается ко всем верующим с просьбой: в том случае, если вы хотите оказать посильную помощь какому-либо храму, монастырю и т.д., убедитесь, что данная религиозная организация является частью канонической Святой Матери-Церкви, потому, что, в противном случае, вы невольно будете способствовать распространению тлетворного греха раскола".
Пресс-служба Симферопольской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме