Российский Императорский Дом будет добиваться реабилитации Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский Императорский Дом будет добиваться реабилитации Царской Семьи

30.03.2006

Российский Императорский Дом намерен обратиться в суд, чтобы, несмотря ни на что, добиться реабилитации Императора Николая II и членов его Семьи, передает Интерфакс.
По словам адвоката Императорского Дома Германа Лукьянова, во вторник ему пришло письмо из Генпрокуратуры о повторном отказе в направлении дела о реабилитации Царской Семьи в суд, "поскольку в отношении Императора и членов его Семьи никакого дела нет, конкретных обвинений в совершении противоправных деяний не предъявлено".
Между тем, по мнению адвоката, эти доводы прокуратуры незаконны и необоснованны. "Вызывает недоумение ссылка Генпрокуратуры на то, что в отношении Императора и членов его Семьи никакого дела нет, в то время как в предыдущем отказе в реабилитации от 2 февраля 2006 года утверждается обратное: что обстоятельства гибели бывшего Императора Николая II и его Семьи тщательно исследованы в ходе проведения Генпрокуратурой расследования, то есть признан факт существования уголовного дела", - сказал адвокат.
По его мнению, Генеральная прокуратура, несмотря на наличие всех юридических оснований, "не намерена применять закон и реализовывать права и законные интересы граждан и общества России в деле реабилитации жертв политических репрессий".
Тем не менее, инициатива Императорского Дома добиваться государственной реабилитации прославленных Церковью в сонме святых Государя Николая II и членов его Семьи не встретила сколько-нибудь заметной поддержки со стороны православной и монархической общественности в России. Более того, многие увидели в этой кампании стремление Дома получить право на собственность (или ее часть), ранее принадлежавшую Императорской Фамилии. В тоже время, как хорошо известно, обоснованность притязаний Великого князя Кирилла Владимировича и его потомков на Российский Престол вызывает серьезные сомнения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме