Наталия Нарочницкая: Белорусов особенно не соблазнишь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Белорусов особенно не соблазнишь

30.03.2006


Депутат фракции "Родина" прокомментировала итоги президентских выборов в Белоруссии …

"У меня сомнений в голосовании нет, - прокомментировала депутат фракции "Родина" в Государственной Думе, заместитель председателя думского Комитета по международной политике, член фракции "Родина" Наталия Нарочницкая призывы экс-кандидата на пост главы Белоруссии Александра Милинкевича провести повторное голосование. - Совершенно ясно, что вся Белоруссия действительно предпочитает именно такое стабильное и вполне пристойное существование с явной перспективой развития", сообщает официальный сайт партии "Родина".
Белорусский народ, уверена депутат, "менее вестернизирован духовно, хотя и в советское время, в целом, он жил гораздо более сыто. Поэтому они свободны от этого комплекса неполноценности, особенно когда наступает НАТО".
"Белоруссия занимает первое место по потерям на душу населения в Великой Отечественной войне, и она помнит об этом очень хорошо. Поэтому для белорусов очень оскорбительно, когда НАТО идет по стопам Рейхсвера, по тому же расписанию", - заявила Н.Нарочницкая.
"Белорусов особенно не соблазнишь. Когда говорят: посмотрите, у нас есть то-то, они отвечают: ну и что, пожалуйста, имейте свое, а мы хотим жить по-своему, нас так устраивает, почему вы вмешиваетесь в нашу жизнь. Они же ни на кого не нападают, никому не навязывают своего: нравится вам так - пожалуйста, живите, как хотите".
В этой связи депутат "Родины" также напомнила про положения Устава ООН, отметив, что в первой, основополагающей главе Устава "Цели и принципы", слова "демократия" вообще нет. "Там декларировано "суверенное равенство всех участников мирового международного общения", что означает, что монархия и республика, любое религиозное общество (исламское, индуистское, христианское) или секулярное (либеральное, западного типа) абсолютно равночестны с точки зрения международного права. Между ними нет отношений высшего к низшему, прогрессивного к отсталому".
"Любая попытка насильственного навязывания своей цивилизационной модели - это и есть вызов человечеству и, между прочим, демократии. Ведь демократия - это то, что хочет народ, а не то, что кто-то хочет для этого народа", - резюмировала Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме