К.Райс: Правящая партия Украины не оправдала надежд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Райс: Правящая партия Украины не оправдала надежд

Оранжевая фурия / 30.03.2006


Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен …

Практически завершен подсчет голосов на выборах в Верховную раду Украины. По сообщениям украинского ЦИК, обработано 99,40% всех поданных бюллетеней.
"Партия регионов" Виктора Януковича прочно занимает первое место, набрав 32,07% голосов избирателей. На втором месте Блок Юлии Тимошенко, получивший 22,27%. Далее следует партия "Наша Украина" набравшая 13,99%, сообщает РБК.
Помимо этих партий, трехпроцентный барьер удалось преодолеть Социалистической партии - 5,69% и коммунистам - 3,66%. Остальным политическим объединениям, видимо, уже не удастся перешагнуть этот рубеж. Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,91% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,43%. Судя по всему, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.
Между тем, результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава госдепартамента США Кондолиза Райс уже заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.
По словам г-жи Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине. Вместе с тем, госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.
Евросоюз в свою очередь назвал парламентские выборы на Украине "важной вехой" на пути бывшей советской республики к демократии. В заявлении, распространенном от имени председательствующей в ЕС Австрии, Евросоюз "приветствует выборы, которые являются свидетельством приверженности Украины подлинно демократическому процессу", сообщает агентство.
Как уже сообщала Русская линия, "Наша Украина", Блок Ю.Тимошенко и Социалистическая партия Украины планируют создать коалицию. В результате, на троих эти партии займут в парламенте больше мест, чем лидирующая Партия регионов, получив в итоге контроль над Радой. И хотя переговоры о создании "оранжевой коалиции" несколько затянулись, однако эксперты отмечают, что вероятность договора между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией весьма велика.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме