Грузия решила передать Абхазию... Кофи Аннану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия решила передать Абхазию... Кофи Аннану

Абхазия / 30.03.2006


Представитель Грузии в ООН обвиняет Россию в поддержке "сепаратистских режимов" …

Грузия не исключает перехода самопровозглашенной республики Абхазии под временное управление ООН, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на слова постоянного представителя Грузии при ООН Реваза Адамии, сказанные им в Нью-Йорке.
Р.Адамия подчеркнул, что Грузия никогда не согласится на косовский сценарий урегулирования абхазской проблемы. "Мы не согласимся с этим. Модель Косово - это путь к независимости. Мы никогда не согласимся на независимость Абхазии или Южной Осетии", - подчеркнул Адамия. При этом грузинский представитель в ООН отметил, что его страна выступает за "мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта".
Характерно, что Адамия сделал свои заявления сразу же после завершения консультаций Совета Безопасности ООН по Грузии, на которое он приглашен не был. Этому факту грузинский дипломат был искренне возмущен. "Это уже не первый случай, когда Совет избирает нетранспарентный путь обсуждения ситуации. За этой тенденцией стоит позиция России. Это уже не первый случай, когда Россия блокирует выступление посла Грузии перед членами Совета", - посетовал невостребованный Совбезом грузинский представитель.
"Правда заключается в том, что несмотря на официально объявленную поддержку территориальной целостности Грузии, Россия снова поддерживает сепаратистские режимы... Правда состоит в том, что восстановление территориальной целостности Грузии для властей России превратилось лишь в нежелательное обязательство", заявил Адамия, сообщает сайт Грузия Online.
При этом представитель Грузии особо подчеркнул, что именно Россия "пытается навязать" международному сообществу косовскую модель разрешения грузино-абхазского конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме