Демократия по-литовски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демократия по-литовски

30.03.2006


В Литве запретили вещание Белорусского телевидения …

Комиссия по радио и телевидению (КРТВ) Литвы в прошедшую среду приняла решение о запрете транслировать по кабельным сетям программы Белорусского телеканала. По мнению главы администрации КРТВ Нериюса Малюкявичюса, белорусское ТВ в последнее время "распространяло немало дезинформации", причем часть ее была направлена против Литвы, что "противоречит резолюции и закону об общественном информировании", сообщает "Интерфакс".
Данное решение также принято с учетом недавней резолюции литовского парламента, в которой говорится, что Вильнюс не признает прошедшие в Белоруссии президентские выборы и призывает провести повторное голосование, информирует "Радио Свобода".
Как считает министр информации Белоруссии Владимир Русакевич, на решение литовской стороной повлиял исключительно страх, вызванный "объективной информацией о ситуации в Беларуси", сообщает ИА Телеграф.by.
"Где же свобода слова, о которой они так пекутся? Где конституционная гарантия на получение информации из разных источников?" - удивлялся белорусский министр информации.
Министр также заметил, что постоянно критикуемые Прибалтикой за недостаток демократии белорусские власти "до такого не додумались".
"Наверное, придется перенимать опыт: ведь страны Прибалтики - это образец развивающейся демократии, которая постоянно пытается подавать нам пример", - не без иронии добавил Русакевич, подчеркнув, что он "сожалеет" о таком решении" Литвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме