Дело Никольского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело Никольского

30.03.2006


Почему питерская прокуратура преследует видного ученого-патриота …

Как уже сообщала РЛ, 14 марта с.г. по приказу прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга А.В.Кикоть был задержан капитан I ранга запаса, один из членов Совета Петербургского отделения Союза Русского Народа профессор, доктор технических наук Владислав Иванович Никольский. Обвинили ученого и общественного деятеля в разжигании межнациональной розни и, ни много ни мало, подготовке вооруженного восстания.
Пробыв 2 дня в заключении, В.И.Никольский, несмотря на незаконное требование прокурора продлить срок содержания его под стражей, 16 марта был освобожден из-под ареста.

Между тем, ситуация вокруг "дела Никольского" остается запутанной и выдвигается ряд версий на счет того, каковы истинные причины кампании, развязанной против ученого-патриота.

Первая версия - политическая. Уголовное преследование профессора Никольского совпало с развязанной радикальными еврейскими организациями и либеральными СМИ "охотой на ведьм" и поиску "русских фашистов". Достаточно напомнить в этой связи наглое заявление раввина Лазара, требовавшего недавно привлечения к суду В.М.Клыкова и пресловутый список "неофашистов", составленный М.Гельманом (особенной наглостью и бесцеремонностью отличается выходка Гельмана и его сообщников, организовавших провокацию с обсуждением в Общественной палате при Президенте России проскрипционного списка "русских фашистов"). Поэтому, более чем вероятно, что член Совета Петербургского отделения Союза Русского Народа, стал одной из жертв этой русофобской кампании.

Однако, нельзя исключить, что преследование В.И.Никольского также связано с неослабевающими попытками определенных сил дискредитировать Вооруженные Силы России. Вспомним, какая шумиха поднялась в СМИ и в той же Общественной палате вокруг дела рядового Сычева, якобы ставшего жертвой зверского избиения в армии (пришлось публично оправдываться даже министру обороны), или кампания, развернутая против ГРУ, в связи с делом Квачкова и других офицеров.

Не исключена также и экономическая версия преследования Никольского. Профессор Никольский - признанный авторитет в области изучения современного состояния военных флотов мира - мог стать жертвой конкурентов. В наше подлое время вряд ли можно исключить возможность использования правоохранительных органов для экономических разборок. Ибо совершенно необъяснимо, почему во время обыска у профессора Никольского изъяли (и до сих пор не вернули!), рукопись подготовленной им книги "Военные флоты мира" и договора на издание этой книги.
Подробные обстоятельства дела, биография В.И.Никольского, а также интервью с ним опубликованы сегодня газетой "Новый Петербург".

Это происшествие привлекло внимание патриотической общественности, взявшей дело под свой контроль. В защиту профессора Никольского выступил Союз Русского Народа под председательством народного художника России, президента Международного фонда Славянской письменности и культуры В.М.Клыкова, а также депутаты Государственной Думы Николай Курьянович и Виктор Алкснис. Сейчас прокуратура, встретив общественное сопротивление своим неправомерным действиям, затихла. Однако дело не прекращено, а потому патриотической общественности необходимо добиваться прекращения уголовного преследования профессора-патриота В.И.Никольского. Без истерического заламывания рук, без стенаний про "иго", используя все правовые и общественные механизмы воздействия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме