5 апреля на подмосковной авиабазе Кубинка состоится авиационный праздник, посвященный Дню образования пилотажной группы "Русские витязи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 апреля на подмосковной авиабазе Кубинка состоится авиационный праздник, посвященный Дню образования пилотажной группы "Русские витязи"

30.03.2006

Пилотажная группа "Русские витязи" основана 5 апреля 1991 года из лучших военных летчиков подмосковной авиабазы Кубинка и входит в состав 237-го Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба (ЦПАТ).

Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж в составе четырех и шести истребителей четвертого поколения Су-27, который по праву считается одним из лучших истребителей мира 80-90-х годов и пользуется большой популярностью у летчиков и инженерно-технического состава.

С момента своего основания "Русские витязи" регулярно проводят показательные полеты в небе России и за ее пределами. Зрители Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, германии, Австрии, Словакии, Польши, США, Канады, Китая, Малайзии, ОАЭ рукоплескали мастерству летчиков, великолепию и грациозности их самолетов.

Уникальность "Русских витязей" состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса тяжелых истребителей. Суммарный вес группы из шести самолетов при выполнении пилотажа составляет около 150 тонн, а "размах" - более 75 метров.

В январе этого года в Объединенных Арабских Эмиратах на фестивале пилотажных групп "Русские витязи" завоевали 1 место.

В марте этого года в Китае на авиационном празднике "Орел Победы", в рамках визита Президента РФ В. Путина "Русские витязи" показали мастерство высшего пилота и выполнили более 10 демонстрационных полетов.

5 апреля 2006 года Пресс-служба ВВС организует посещение представителями СМИ Центра показа авиационной техники (г. Кубинка).

Встреча и выезд аккредитованных представителей СМИ состоится от метро Щелковская на автотранспорте.

Аккредитация и справки по телефонам:
525-91-71, 261-43-51
до 11.00 4.04.06 г.



Пресс-служба ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме