Вчерашний вторник для французов стал "чёрным" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчерашний вторник для французов стал "чёрным"

29.03.2006


Во Франции прошла общенациональная забастовка …

Вчера на улицы Парижа для участия в манифестациях вышло, по мнению профсоюзов, около 700 тыс человек. В целом по стране, по уточненным данным организаторов, в забастовках приняли участие 1,95 млн человек. Полиция приводит более низкие данные, которые, однако, не являются окончательными. В ходе общенационального дня протеста была значительно нарушена работа транспорта крупных городов, межрегиональное и межгородское железнодорожное и авиационное сообщение. В целом по Франции была отменена треть полетов гражданской авиации, сообщает "Интерфакс".

В районе Парижа, где во вторник проходила манифестация протеста против "договора первого найма", организованная профсоюзными и молодежными организациями, вспыхнули беспорядки. Как сообщают очевидцы, вскоре после начала манифестации группа молодых людей численностью около 100 человек с низко надвинутыми капюшонами и закрытыми масками лицами попыталась напасть на супермаркет, расположенный по пути следования колонн манифестантов. Владельцу супермаркета удалось закрыть витрины металлическими ставнями. Тогда демонстранты напали на расположенное по соседству кафе и разбили там все окна.

По предварительным оценкам в парижской манифестации участвовали десятки тысяч человек. Во главе колонн шли лидеры профсоюзных и молодежных организаций. Манифестанты несли транспаранты с требованием отменить закон о договоре первого найма.

Как уже сообщала РЛ , закон о "договоре первого найма", подготовленный правительством с целью решения проблемы молодежной незанятости, вызывает резкое неприятие у части учащейся молодежи. Это объясняется тем, что по истечении двухлетнего срока контракта работодатель имеет право без объяснения причин не продлить договор.

Профсоюзы также выступают против "договора первого найма", поскольку до настоящего времени во Франции действовал лишь бессрочный трудовой контракт, представляющий наемным работникам значительные социальные гарантии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме