На Украине уже "делят шкуру" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине уже "делят шкуру"

Оранжевая фурия / 29.03.2006


Тимошенко опять прочат в премьеры …

В Киеве ещё не досчитали голоса, но уже обнародовали полный текст меморандума о "Коалиции демократических сил Украины" с участием блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина", а также Соцпартии, передает ИТАР-ТАСС. Подпись под документом поставил пока только лидер социалистов Александр Мороз.
В меморандуме подтверждается главенствующая роль Юлии Тимошенко в будущем правительстве, поскольку кандидатуру на должность премьер-министра Украины "будет вносить участник коалиции, который получил наибольшее количество голосов среди других членов коалиции, и никто "не имеет права вето на эту кандидатуру". Наибольшее число голосов среди членов коалиции получил Блок Юлии Тимошенко.

В день открытия первой сессии Верховной рады Украины нового созыва стороны заключат соглашение о создании "коалиции депутатских фракций", так как они уже "согласовали цель, главные принципы и основы ее формирования", а также вопросы будущих назначений в правительстве и местных органов власти.

Авторы меморандума подчеркивают, что "не допустят федерализации страны". В списке приоритетных задач участники коалиции называют обеспечение "стратегического курса на интеграцию Украины в ЕС и стабильные добрососедские отношения с Российской Федерацией и всеми соседями Украины".

Как только что стало известно, политсовет "Нашей Украины" одобрил подписание меморандума.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме