На Соловках заложено основание новой часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Соловках заложено основание новой часовни

29.03.2006

На соловецком поселковом кладбище по благословению наместника Соловецкого монастыря архимандрита Иосифа заложено основание часовни. В ней будут отпевать почивших соловчан. Кроме того, каждый пришедший на кладбище сможет зайти в часовню помолиться об упокоении своих сродников.
Как сообщает официальный сайт Соловецкого монастыря, часовня будет представлять из себя сруб из сосны в два окна с крыльцом и главкой, покрытой медью. Крыша - двускатная, крытая двойной доской.
Инициатором строительства является действующая на острове общественная организация "Соловчане". Администрация района взяла на себя оформление земельного участка под строительство, а музей-заповедник оказал финансовую поддержку.
Освящение закладки часовни уже совершено иеромонахом Соловецкого монастыря Савватием. С наступлением благоприятных природных условий строительство часовни продолжится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме