Италия готова предоставить убежище афганцу А.Рахману 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия готова предоставить убежище афганцу А.Рахману

29.03.2006

Министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини заявил во вторник о намерении ходатайствовать перед правительством страны о предоставлении убежища афганцу Абдулу Рахману, жизнь которого на родине подвергается риску за переход из ислама в христианство, передает Интерфакс-Религия.
Напомним, что 41-летний гражданин Афганистана Абдул Рахман был арестован три недели назад, после того, как его бывшая жена с двумя дочерьми донесли в полицию о его обращении в христианство. Ему было предложено вернуться в ислам, или же отвечать за свои действия по законам шариата, предполагающим смертную казнь. Между тем, за новообращенного христианина тут же вступились главы МИД США, Греции, Италии и Германии, представители Евросоюза, Элладская Православная Церковь и папа Римский Бенедикт XVI. В результате этого судебное дело против афганца было прекращено "из-за недостатка доказательств" и возвращено в прокуратуру, а подсудимый, по всей видимости, вскоре будет освобожден.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме