Аппетиты крымских татар растут... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аппетиты крымских татар растут...

29.03.2006


Активисты крымского меджлиса захватили военные склады в центре Симферополя …

Вчера, около 50 активистов крымско-татарского меджлиса (незаконного этнического "парламента" Крыма) захватили территорию оружейных складов Министерства обороны Украины на улице Житкова в Симферополе. Участники акции требуют бесплатно выделить им территорию складов (находящихся почти в центре города) под индивидуальное жилищное строительство, передаёт агентство "Новый Регион - Крым"

Захватчики установили большую армейскую палатку, и в настоящий момент ведут переговоры с властями и военными. В частности, по информации агентства, меджлисовцы потребовали предоставить им документы, свидетельствующие о том, что территория хранилища действительно принадлежит Минобороны.

В то же время другие группы крымских татар провели около десятка захвата территорий на окраинах Симферополя, прилегающих к магистральным дорогам, которые связывают город с внешним миром. Одновременно пикет меджлиса расположился и на главной площади крымской столицы, напротив здания Совмина автономии. Пикетчики угрожают, что если военные предпримут действия по освобождению оружейных складов, все трассы, ведущие в Симферополь, будут немедленно перекрыты.

Как сообщают компетентные источники, из воинской части, расквартированной в селе Перевальное Симферопольского района в город выехало несколько автомобилей с военнослужащими. Однако местные власти уговаривают военных не предпринимать активных действий. Указание не вмешиваться в развитие событий, дано и охране объекта - прикомандированному подразделению из Запорожской области.

На складах, расположенных на улице Житкова, в свое время хранилось около 500 тысяч единиц стрелкового оружия, которое сейчас вывезено на другие хранилища. Там же на консервации находятся десятки единиц военной техники.

Со стороны официальных источников - МВД, Министерства обороны Украины и меджлиса - никаких комментариев на данный момент нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме