Великим постом 60 воинов-железнодорожников приняли таинство Крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великим постом 60 воинов-железнодорожников приняли таинство Крещения

28.03.2006

60 воинов-железнодорожников Великим Постом приняли таинство Крещения. Совершили его священнослужители храма в честь Рождества Христова Екатеринбурга, уже много лет духовно окормляющие воинскую часть - священник Георгий Коротков и священник Павел Зязев.

В течение месяца батюшки приходили в воинское подразделение для проведения огласительных бесед. Они рассказывали воинам о том, как надлежит вести себя православному христианину в повседневной жизни, какие качества должен воспитывать в себе настоящий защитник Родины; говорили о значении и важности таинства Крещения.

Крещение совершилось прямо в казарме. Отец Георгий и отец Павел Зязев прочли молитвы. Обращаясь к воинам с проповедью, отец Георгий говорил о значении Крестного знамения: осенить себя крестом, значит выразить верность Богу, нашу любовь к нему. Затем батюшки поливали воинов святой водой и помазывали освящённым миром.

Каждый воин получил из рук священнослужителя нательный крестик. По словам солдат-новобранцев, многие из них давно, еще "на гражданке", хотели покреститься. И вот теперь, придя в армию, получили они эту благую возможность.

Командиры и священнослужители давно и плодотворно сотрудничают в деле духовно-нравственного воспитания воинов. Офицеры говорят, что пастырские беседы, посещение солдатами храма. участие в богослужениях дисциплинируют воинов, способствую созданию среди солдат отношений товарищества и дружбы.

Массовые крещения солдат этой части - по 6-8 человек - клирик Христорождественского храма совершали и ранее. Однако впервые единовременно крещено такое большое число воинов - сразу 60 новобранцев.

ИА Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме