В Ново-Тихвинский монастырь доставлен список с афонской иконы "Геронтисса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ново-Тихвинский монастырь доставлен список с афонской иконы "Геронтисса"

28.03.2006

Екатеринбургская епархия обрела еще одну святыню - икону, написанную на Святой Горе Афон. Список с чудотворного образа Богородицы "Геронтисса" ("Старица") доставлен в храм во имя Всех Святых Ново-Тихвинского монастыря. Он был написан в афонском монастыре Пантократор, где находится сам чудотворный образ Божией Матери, и подарен сестрам Ново-Тихвинской обители благочестивой прихожанкой.
В Греции почитание этой иконы широко распространено. По молитвам к ней люди исцеляются от бесплодия, по вере получают явную помощь в работе и учебе.
Вот что известно о чудесном прославлении иконы "Геронтисса" . Одному благочестивому старцу Пантократорской обители на Афоне, игумену, было откровение о времени его смерти, и он, желая прежде отшествия в вечную жизнь приобщиться Св. Тайн, просил чередного священника поспешить со служением литургии, но тот не торопился. Тогда от этой иконы, стоявшей в алтаре, послышался грозный голос, который повелевал ему поспешить с исполнением желания своего игумена. В другой же раз, по молитве игумена пред этой иконой, было дивное умножение елея в пустых монастырских сосудах.
На иконе Богородица изображена стоящею, и пред нею изображен елейный сосуд - в память чуда умножения елея.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме