Советник Саакашвили оказался шпионом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советник Саакашвили оказался шпионом

28.03.2006


Правда чьим, пока неизвестно …

Грузинские правоохранительные органы сообщили о задержании высокопоставленного сотрудника администрации президента Грузии Михаила Саакашвили по обвинению в шпионаже, сообщает РИА "Новости". Задержанным оказался советник главы государства Симон Киладзе.
Грузинскому чиновнику уже предъявлены обвинения в предательстве родины и шпионаже.
Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал о подробностях дела: "С 2004 года Киладзе передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о президенте, главах исполнительной и законодательной власти, визитах государственных делегаций и переговорах. Для передачи информации в целях конспирации Киладзе пользовался электронной почтой и международной почтой".
За свою работу, по словам министра, советник президента получил $20 тысяч "путем банковского перечисления".
Однако страну, агентом спецслужб которой был советник Саакашвили, Мерабишвили не назвал, однако пообещал, что "в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности Киладзе".
А глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе торжественно пообещал, что все лица, ведущие в стране шпионскую деятельность в пользу иностранных государств, будут выявлены, сообщает сайт "Грузия Online".
Продолжая далее рассуждать о том, "Грузия в течение многих лет была страной, где... безнаказанно действовали агенты иностранного государства", глава администрации Саакашвили заявил: "Мы... выявим таких людей везде, где они существуют. Такие люди в Грузии не смогут существовать. Мы достанем всех, кто сочтет возможным жить таким путем и на такие деньги. Мы всех заставим ответить перед страной и нацией за содеянное. Как гражданин Грузии я всегда буду рад выявлению таких врагов государства и нации".
Что ж, заявление действительно грозное. Осталось только перейти от слов к делу и всерьез взяться за адептов иностранных государств, очистив Грузию от кормящихся у западной кормушки предателей родины. Одна незадача - начинать эту кампанию придется с действующего президента страны...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме