Состоялась встреча Алексия II с принцем Гази Бен Мухаммадом Бен Талалом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Алексия II с принцем Гази Бен Мухаммадом Бен Талалом

28.03.2006

В Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха с принцем Гази Бен Мухаммадом Бен Талалом (Иордания). В ходе беседы были обсуждены перспективы развития межрелигиозного диалога.
В своем слове Патриарх Алексий, в частности, отметил, что Русская Православная Церковь высоко ценит добрые отношения с народом Иордании - страны, являющейся неотъемлемой частью Святой Земли. Предстоятель Русской Церкви дал высокую оценку усилиям короля Иордании Абдаллы II по развитию межрелигиозного и межкультурного диалога.
"Межрелигиозный диалог имеет давние традиции и в России. У нас не было религиозных войн, и в стране сложилась уникальная модель сосуществования и взаимодействия православных христиан и мусульман, последователей других религиозных традиций", - приводит слова Патриарха пресс-служба Московской Патриархии.
Были также затронуты вопросы, связанные с проведением летом нынешнего года в Москве всемирной встречи религиозных лидеров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме