Состоялась первая встреча группы "Стратегическая видение": Россия - исламский мир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась первая встреча группы "Стратегическая видение": Россия - исламский мир"

28.03.2006

Первая встреча группы "Стратегическая видение": Россия - исламский мир" прошла с 27 по 28 марта в Москве. Говоря о результатах встречи, глава торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков заявил, что ее участники пришли к единому выводу о том, что исламский экстремизм не проистекает из религии, а является наносным с учетом политических процессов, сообщает АНН.
По словам Примакова, все участники встречи осудили экстремизм. Говоря о возможности привлечения к работе группы США, Примаков заявил, что США могут быть приглашены, если примут ислам или войдут в состав России.
Во встрече приняли участие представители более 15 стран, среди которых посол по особым поручениям МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по связям с ОИК Вениамин Попов, бывший министр иностранных дел Египта Ахмед Махер ас-Сайед, посол Саудовской Аравии в России Мухаммад Хасан Абделвали, бывший министр иностранных дел Турции Яшар Якыш, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.
Евгений Примаков зачитал послание президента РФ Владимира Путина участникам заседания, где глава России подчеркнул, что "расширение многоплановых связей с исламским миром - один из важнейших приоритетов российской внешней политики. И отрадно, что наш диалог плодотворно развивается".
В послании Генсекретаря ОИК говорится, что "мы в Организации Исламская конференция видим в России друга, партнера, которому можно доверять и который проводит на международном уровне политику поддержки мусульманского мира, его интересов и чаяний".
Группа "Стратегическое видение: Россия - исламский мир" будет работать на постоянной основе, и ее следующее заседание пройдет в конце августа в Казани.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме