Наталия Витренко: Попытка исказить итоги голосования не пройдет! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Витренко: Попытка исказить итоги голосования не пройдет!

28.03.2006


Лидер "Народной оппозиции" заявляет о фактах грубой фальсификации выборов …

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко заявила о том, что ей известно о фактах грубейших фальсификаций с использованием технологии транзитных серверов? Сообщает пресс-служба "народной оппозиции".

"Технология фальсификации результатов выборов унаследована "оранжевой" властью от режима Кучмы - все данные, которые сегодня публикует Центральная избирательная комиссия в качестве предварительных итогов выборов, поступают с транзитных серверов. Эти сервера находятся в помещениях областных государственных администраций всех регионов Украины - именно отсюда поступает информация на сервер ЦИК. Управляемые Ющенко губернаторы лично контролируют, какую информацию передавать для оглашения в ЦИК", - заявила Н.Витренко.

Лидер "Народной оппозиции" считает, что предварительные итоги голосования 26 марта составлены таким образом, чтобы дать возможность власти фальсифицировать протоколы под те данные, с которыми ЦИК знакомит общественность и представителей СМИ.

Витренко также заявляет о системных случаях фальсификации результатов парламентских выборов, полученных от наблюдателей ее партии на всех избирательных участках Украины.

"В Центральных и Северных областях страны зафиксирована разница в бюллетенях для голосования в Верховную Раду Украины и для выборов в облсоветы - так, если по предварительным данным от комиссий Блок Наталии Витренко набирает в этих регионах 1,5-2% в Верховную Раду, то по списку облсоветов - 3-6%. Похоже, что подменив результаты голосования в Верховную Раду, фальсификаторы не успели или не озаботились подменой результатов местных выборов. В данном случае фальсификация сшита белыми нитками", - говорится в заявлении "Народной оппозиции".

В связи с этим Наталия Витренко предупреждает власть об ответственности и требует немедленно остановить фальсификацию результатов парламентских выборов. "Мы получим все протоколы с "мокрыми печатями" со всех избирательных комиссий Украины - попытка фальсифицировать голосование 26 марта не пройдет! Фальсификаторы будут наказаны со всей строгостью закона, они понесут уголовную и политическую ответственность за свои действия в полной мере", - заявила Н.Витренко.

Согласно последним данным, подсчитано уже 68% бюллетеней. Ситуация пока выглядит следующим образом: По прежнему лидирует партия экс-премьер-министра страны Виктора Януковича - "Партия регионов Украины", которая уже перешагнула 30%-й рубеж. Пока она набирает 30,01 % голосов избирателей, увеличив свой отрыв от ближайшего конкурента - Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) более чем на 7% (22,49 % избирателей). Третье место занимает пропрезидентский блок "Наша Украина", в пользу которого высказались 15,29% украинцев. Далее идет Социалистическая партия Украины Александра Мороза (6,29%), а замыкает пятерку лидеров Коммунистическая партия Украины (3,54%). Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" обошел Народный блок Литвина, однако обе партии пока далеки от трехпроцентного барьера. У "Народной оппозиции", по последним данным 2,53% голосов, у блока Литвина - 2,52%, сообщает РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме