Н.Курьянович: Общественная палата потворствует разжиганию межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Курьянович: Общественная палата потворствует разжиганию межнациональной розни

28.03.2006


Депутат Госдумы требует возбудить уголовное дело против Марата Гельмана …

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович требует возбудить уголовное дело по 282 статье УК РФ против Марата Гельмана, составившего список "неофашистов", который разжигает межрелигиозную рознь и наносит ущерб репутации Общественной палаты России.

В обращении на имя руководителя Администрации Президента России С.С.Собянина, Секретаря Общественной палаты Е.П.Велихова, а так же Генерального прокурора России В.В.Устинова в частности говорится:

"24 марта с.г. на общественных слушаниях Общественной палаты одиозный политолог-галерист Марат Гельман с попустительства некоторых членов Общественной палаты обнародовал т.н. "список 100 неофашистов России". Данная клеветническая информация была распространена с молчаливого согласия некоторых членов Общественной палаты, членов комиссии по вопросам толерантности и свободы совести.

В данный список т.н. "неофашистов" попали 2 вице-спикера Государственной Думы РФ Владимир Жириновский и Сергей Бабурин, что явилось неприятным сюрпризом для нижней палаты российского парламента, особенно в год 100-летия парламентаризма в России. Фактически был нанесен ущерб высшему органу законодательной власти в стране и поставлены под сомнение демократичность и законность выборов в российский парламент 2003 года, ведь не могли же граждане России - страны победившей во Второй мировой войне - отдать свои голоса за неофашистов?! В любой демократической стране Европы, если бы какие-либо общественные деятели обвинили руководителей парламентских партий и сопредседателей парламента в неофашизме, то дальнейшее развитие ситуации было бы однозначным: либо предоставление доказательств неофашизма, либо позорная отставка клеветников. К сожалению, ситуация развивается таким образом, что за оскорбление руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского, равно как руководителя "Народной воли" Сергея Бабурина, и целого ряда депутатов Госдумы фракций ЛДПР, КПРФ, "Народная воля-СЕПР", "Родина", безответственные за свои слова гости Общественной палаты собираются избежать какого-либо наказания", - говорится в заявлении Курьяновича.

Депутат настаивает, что составление списка т.н. "неофашистов" является ничем иным как ярким примером разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. "Судите сами отмечает Курьянович, - в списке "неофашистов" оказались ТОЛЬКО русские и представители ТОЛЬКО Православия (из традиционных для России конфессий)".

Как видно из списка Гельмана, "неофашистами" являются художник России Вячеслав Клыков (Международный фонд славянской письменности и культуры), Евгений Никифоров (общество "Радонеж"), Валентин Лебедев (Союз Православных Граждан), Игорь Артёмов (Русский Общенациональный Союз), Александр Солуянов (Союз Михаила Архангела), Леонид Симонович (Союз Православных Хоругвеносцев), народный ), Александр Штильмарк ("Черная сотня") , Александр Белов (Движение против нелегальной иммиграции) и др.

"Деятельность обвиненных в неофашизме православных организаций и православных средств массовой информации производится с благословений священников Русской Православной Церкви, отмечает Курьянович, подчеркивая, что - авторы списка "неофашистов" не могли этого не знать, посему налицо попытка осквернения Русской Православной Церкви, ущемления в правах граждан по религиозному признаку, что подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса РФ".

"В этой связи, прошу Генеральную прокуратуру провести специальную проверку на предмет наличия в данных действиях названных лиц состава преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ, и последующего привлечения виновных к уголовной ответственности, в частности Марата Гельмана, как автора данного списка, и лиц потворствовавших его публичному выступлению; Русскую Православную Церковь дать свою оценку произошедшему; а Совет Общественной палаты - провести внутреннее расследование и по его результатам наказать виновных, допустивших под прикрытием Общественной палаты разжигание межрелигиозной розни".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме