Михаил Делягин: Надо было вывести "Родину" из под удара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: Надо было вывести "Родину" из под удара

28.03.2006


Или почему ушел Дмитрий Рогозин …

Комментируя итоги прошедшего 25 марта VI Съезда партии "Родина", член Президиума партии, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал о причине ухода Дмитрия Рогозина с поста руководителя партии, о новом формате работы и будущем "Родины".

Причину ухода Рогозина Делягин объяснил давлением Администрации Президента: "От избиений партийцев нашиствующие молодчики перешли к попыткам киднеппинга, от снятия с выборов правящая бюрократия перешла к силовому закрытию целых региональных отделений", сообщается на официальном сайте партии.

"Нас выталкивают в поле нелегальной деятельности, но мы как конструктивная и цивилизованная партия стремимся избежать этого. Нас бьют потому, что при всех наших недостатках мы единственная партия, одновременно оппозиционная и привлекательная".

Уход же Рогозина, по мнению политика, позволит ослабить давление на партию и частично вывести ее из-под удара, но главное - имеет смысл лишь как первый шаг работы по созданию неформальной, невидимой государству и потому неуязвимой для него системы управления партией. Однако уход Рогозина с руководящего поста, едва ли остановит льющиеся на партию потоки лжи и клеветы, отметил Делягин.

"Сегодня руководящий пост в партии - не власть, а мишень. Чем выше концентрация постов, тем больше работающих людей находится в безопасности".

На просьбу прокомментировать слухи о том, что Александр Бабаков, избранный на съезде новым руководителем "Родины", якобы собирается уйти на "хлебный" пост в правительство, Михаил Делягин заявил, что "правящая бюрократия такими местами не разбрасывается: запасы политических бомжей и сослуживцев в Питере еще не исчерпаны". Кроме того, добавил политик, "Бабаков дорожит своей репутацией, да и просто порядочный человек, а в надвигающейся ситуации как официальный лидер партии он получит намного больше, чем чиновник правительства, пусть даже высокопоставленный".
Говоря о перспективах "Родины", Делягин отметил, "партия "Родина" будет существовать, лишь пока она будет оставаться оппозиционной партией или пока не придет к власти - и она великолепно это осознает. Нынешняя правящая бюрократия многократно доказала полную свою недоговороспособность. Ей можно иногда поневоле уступать, но с ней невозможно сотрудничать - и, слава Богу, что она избавляет нас от этого соблазна, ибо ее интересы просто несовместимы с интересами России. И это ни у кого не вызывает сомнений".

"Мы будем бороться, в рамках партии "Родина" или в иных, более широких рамках - и мы победим. Мы можем проиграть лишь в одном, вполне невозможном случае: если правящая бюрократия вдруг одумается и начнет служить нашей стране", - резюмировал М.Делягин.

Пока же "Родина", уверен Делягин, "должна создать внутри себя прототипы государственных структур, чтобы конкурировать с правящей бюрократией не как "бедный родственник", а как равно значимая сила".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме