Г.Шредер поможет В.Путину улучшить имидж России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Шредер поможет В.Путину улучшить имидж России

28.03.2006


Бывший германский канцлер предлагает лоббировать российские интересы на Западе …

Бывший канцлер Германии, а ныне председатель наблюдательного совета Северо-Европейского газопровода (СЕГ) Герхард Шредер предложил российским властям создать лоббистскую структуру по продвижению интересов России на Западе.
Как сообщает "Коммерсант", предложение создать лоббистский центр в Германии впервые прозвучало на неформальных переговорах с помощником Президента России Виктором Ивановым, когда тот в середине февраля приезжал в Берлин по приглашению Германского комитета по внешней политике. По замыслу бывшего германского канцлера одним из центральных направлений деятельности новой структуры должно стать формирование позитивного имиджа России в немецких СМИ и сопровождение совместных российско-немецких проектов, в том числе и балтийского газопровода.
Необходимость в подобной структуре, по словам "Коммерсанта" возникла после газового конфликта Москвы с Украиной. Россия начала год своего председательства в "большой восьмерке" с пошатнувшегося имиджа. Попытки "Газпрома" выйти на европейские розничные рынки теперь сталкиваются с общественным сопротивлением в этих странах, отмечает издание.
Руководителем нового центра Шредер предложил назначить своего друга Фолькера Рюэ, в 1990-е годы возглавлявшего министерство обороны Германии в правительстве Гельмута Коля. Основную часть финансирования этого института, по мысли Шредера, должна взять на себя российская сторона за счет пожертвований российских корпораций.
Свою идею, как пишет издание, Шредер намерен лично обсудить с В.Путиным в ходе начавшегося в понедельник визита в Россию. Пока же к предложению экс-канцлера и в Берлине, и в Москве отнеслись неоднозначно - германских экспертов смущает, что финансировать работу центра предлагается из средств российского бизнеса, а российская сторона опасается, что подобное сотрудничество может негативно повлиять на отношения страны с нынешним канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме