День памяти терских казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День памяти терских казаков

28.03.2006

27 марта традиционно отмечается как День памяти терских казаков безвинно убиенных в годы расказачивания. В 1920 году в этот день несколько тысяч стариков, женщин и детей, изгнанные из родных домов, стали жертвами воздвигнутыми на них гонений.
В 2001 году на месте массового убийства и захоронения казаков в окрестностях города Беслана был насыпан курган и установлен памятный крест, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии.
В нынешнем году у памятного креста собрались тысячи терских казаков прибывших из всех станиц Северной Осетии и Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Чечни. Cвященник Тимофей Остаев совершил заупокойное богослужение по безвинным жертвам геноцида.
Выступавшие казаки были едины в одном - память о содеянном нельзя предавать забвению. Во имя всех погибших нужно крепить казачьи ряды, чтобы единым строем преодолеть все невзгоды, выпавшие казачеству.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме