В результате обстрела шиитской мечети в Багдаде погибли 20 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате обстрела шиитской мечети в Багдаде погибли 20 человек

27.03.2006

Свыше 20 человек погибли в воскресенье в результате обстрела шиитской мечети в квартале Казымия в Багдаде. Информация об обстоятельствах происшедшего до сих пор поступает противоречивая, передает РИА Новости.
По данным багдадской полиции, 22 человека стали жертвами столкновений, последовавших за инцидентом у входа в мечеть на востоке города, когда вооруженные шииты преградили путь американским военнослужащим, попытавшимся попасть внутрь.
Между тем, помощник радикального шиитского лидера Муктады Ас-Садра заявил в воскресенье, что американцы и правительственные войска убили 18 прихожан одной из мечетей. Все они, по его словам, были безоружными. В то же время командование войск США в Ираке обнародовало в воскресенье заявление, в котором сообщило о ликвидации 16 повстанцев и задержании еще 15 в ходе спецоперации, проведенной в воскресенье на северо-востоке иракской столицы. Из заявления американцев, однако, не ясно, идет ли речь о том же самом инциденте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме