В Индонезии мусульмане силовым путем закрывают христианские церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии мусульмане силовым путем закрывают христианские церкви

27.03.2006

В Западной Яве за последние два года мусульмане принудительно закрыли 23 христианские церкви. Происходит это под предлогом отсутствия у христианских общин официальных разрешений на строительство молитвенных зданий со стороны местного населения.
Как сообщает Интерфакс-Религия, 26 марта группа мусульман принудительным образом закрыла христианскую церковь Святой Троицы в Богоре (провинция Западная Ява, Индонезия).
Толпа из 200 человек ворвалась в храм во время службы, выгнала всех прихожан и заставила закрыть здание. Присутствовавшая во время инцидента полиция в ситуацию не вмешалась. Мусульмане заявили, что руководство прихода нарушило муниципальный указ от 1999 года, требующий согласования с местным населением строительства храма.
Настоятель Троицкой церкви выразил глубокое сожаление по поводу случившегося, отметив, что подобные инциденты приводят к "нарушению религиозной гармонии в стране".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме