Нижегородская епархия будет выплачивать клирикам единовременное пособие по рождению ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия будет выплачивать клирикам единовременное пособие по рождению ребенка

27.03.2006

На ежегодном собрании Нижегородской епархии принято решение выплачивать семьям клириков единовременное пособие по рождению ребенка в размере 15 тысяч рублей, передает сайт Нижегородской епархии.
C января такую материальную поддержку уже получили семьи нескольких священнослужителей, однако решением правящего архиерея архиепископа Георгия такие социальные выплаты будут теперь распространяться и на светских сотрудников епархии.
"В епархии служат не только священнослужители, но и церковные старосты, казначеи, а также журналисты, повара. Это большой коллектив людей, которых объединяют труд и вера в Бога, и по мере необходимости им также будет оказана такая поддержка при рождении ребенка", - отметил пресс-секретарь епархии протоиерей Игорь Пчелинцев. Он подчеркнул также, что "отношение Православной Церкви к институту семьи известно, и наиболее реальным способом его проявить является нынешнее решение Нижегородской епархии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме