Франция на грани раскола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция на грани раскола

27.03.2006


Министр внутренних дел страны назвал зачинщиков беспорядков "отбросами" …

Франция находится на грани раскола, заявил лидер правящей партии "Союз за народное движение" и министр внутренних дел страны Никола Саркози, сообщает РИА "Новости". Саркози также призвал скорее покончить с беспорядками, которыми сопровождаются манифестации протеста против "договора первого найма".
"В качестве министра внутренних дел я должен сказать, что с этим необходимо как можно быстрее покончить, поскольку наша страна находится в процессе раскола, внутреннего противостояния, когда всем ее составляющим следовало бы проявить совместную заботу о будущем молодежи и ее занятости", - сказал министр.
Он подчеркнул, что возглавляемая им партия "требует и ожидает компромисса" вокруг "договора первого найма". "Уметь достигнуть компромисса - это смело и полезно для Франции", - считает Саркози. "Призываю всех, кто заинтересован, воспользоваться протянутой рукой, поскольку никто не выиграет от отсутствия дискуссий и компромисса", - заявил министр.
Обратившись к теме беспорядков, министр подчеркнул, что термин "подонки", ранее использованный им по отношению к погромщикам и вызвавший громкие протесты у политической оппозиции и части населения, является даже недостаточно жестким. "Я понимаю тех, кто был шокирован выражением "подонки", потому что оно явно недостаточно. Подонки - это сказано чересчур благодушно. Лучше было бы сказать отбросы, шваль", - заявил Саркози.
Напомним, что на прошедшей неделе Францию сотрясали массовые акции протеста против "договора первого найма". Положение закона о трудоустройстве, так называемый "договор первого найма", призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Новый закон, введение которого поддерживают президент Франции Жак Ширак, а также премьер-министр и министр внутренних дел, позволит работодателям увольнять сотрудников младше 26 лет без объяснения причин, если они проработали на данном месте менее 2 лет. Противники введения закона говорят, что закон ущемляет молодое население в правах и приведет к росту безработицы. Сторонники считают, что с принятием закона, наоборот, безработица снизится.
Как сообщают информагентства, за причастность к беспорядкам во Франции уже задержаны 630 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме