Дело в отношении афганца Абдул Рахмана отправлено на доследование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело в отношении афганца Абдул Рахмана отправлено на доследование

27.03.2006

Суд Афганистана отправил на доследование дело в отношении Абдул Рахмана, арестованного за обращение из ислама в христианство, передает Росбалт. Как сообщили представители афганских властей, такое решение было принято в связи с тем, что в деле недостаточно информации и много законодательных пробелов.
41-летний гражданин Афганистана Абдул Рахман был арестован три недели назад, после того, как его бывшая жена с двумя дочерьми донесли в полицию о его обращении в христианство. Рахман принял христианство 16 лет назад, когда работал в составе международной группы, помогавшей афганским беженцам в Пакистане. Ему было предложено вернуться в ислам, или же отвечать за свои действия по законам шариата, предполагающим смертную казнь. "Я не хочу умирать. Но если такова будет воля Господа, я готов ответить за свой выбор. До самого конца", - заявил Рахман.
За новообращенного христианина уже вступились главы МИД Греции, Италии и Германии, представители Евросоюза, Элладская Православная Церковь и папа Римский Бенедикт XVI. В настоящее время он находится в особо охраняемой тюрьме "Поличарки", расположенной в одном из пригородов Кабула.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме