Бенедикт XVI возвел в сан кардиналов 15 прелатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI возвел в сан кардиналов 15 прелатов

27.03.2006

24 марта папа Римский Бенедикт XVI впервые в своем понтификате возвел 15 клириков Католической церкви в кардинальское достоинство. Среди прелатов, получивших красные биретты из рук Бенедикта XVI - гонконгский епископ и известный критик политики Китая Иосиф Цзен-Цзе Кюн, архиепископ Краковский Станислав Дзивиш, личный секретарь и ближайший друг покойного Иоанна Павла II, и архиепископ Уильям Левада, новый префект ватиканской Конгрегации вероучения, которую прежде возглавлял сам папа, передает Благовест-инфо.
О том, что Бенедикт XVI собирается ввести в Священную коллегию кардиналов 15 новых членов, он объявил 22 февраля. Из 15 новых кардиналов 12 - младше 80 лет, то есть обладают правом голоса на будущем конклаве. (По правилам, введенным Папой Павлом VI, с достижением 80-летнего возраста кардинал лишается возможности голосовать по кандидатуре нового понтифика).
На сегодня в Коллегии кардиналов 193 члена, из которых 120 имеют право голоса. Большая часть кардиналов - европейцы. Среди кардиналов - 100 жителей Старого света, но лишь 60 из них - младше 80 лет. 20 кардиналов-выборщиков представляют Латинскую Америку, 16 - Северную Америку, 13 - Азию, 9 - Африку, и 2 - Австралию и Океанию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме