Александр Бабаков: Мы за конструктивную критику власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бабаков: Мы за конструктивную критику власти

27.03.2006


У партии "Родина" новый председатель …

25 марта 2006 года в Москве прошел шестой съезд политической партии "Родина". По рекомендации Президиума партии 170 голосами из 173 Съезд избрал новым председателем Александра Бабакова, сообщает официальный партийный сайт.

"Я намерен использовать все свои знания, опыт и возможности для того, чтобы сделать партию еще более авторитетной, сильной и эффективной политической структурой", - заявил А.Бабаков. "Съезд продемонстрировал, что в партии существует единое понимание направлений дальнейшего последовательного развития партии".

В ходе своего выступления на VI съезде партии новый Председатель "Родины" назвал решение Дмитрия Рогозина уйти с руководящего поста непростым и заявил, что оно позволит партии двигаться дальше, не останавливаясь. Он поблагодарил Рогозина за личные организаторские качества и за все достижения "Родины". "Надеюсь, что он будет помогать нам, оставаясь членом партии", - отметил он.

А.Бабаков подчеркнул, что основной задачей партии по-прежнему остается наполнить ее работу содержанием идеи социал-патриотизма. По его мнению, двумя важнейшими задачами государства являются обеспечение безопасности в широком смысле слова и гарантия социальной поддержки граждан.

"Под безопасностью мы понимаем целостность государства, экономическую безопасность, защиту от всевозможных внешних угроз - в первую очередь военных, идеологических, эпидемиологичеких, а также личную безопасность граждан", - пояснил он. Для успешного выполнения этих функций, считает Александр Бабаков, государство должно создать современную, сильную и сбалансированную экономику.

Новый Председатель также сообщил, что партия по-прежнему находится в оппозиции к действующей власти по многим вопросам, и выступил за конструктивную критику. "Но мы не являемся непримиримой оппозицией и не должны ей быть. Наша критика должна быть конструктивной. В рамках достижения наших целей мы должны в разумных пределах поддерживать диалог с властью, обозначая и отстаивая наши интересы", - отметил он, добавив, что теперь "Родина" выходит на новый уровень риторики.

На кратком брифинге после заседания VI съезда новый руководитель партии сообщил, что, несмотря на уход Дмитрия Рогозина, политическая линия партии останется прежней. По его словам, бывший руководитель "Родины" останется членом партии и сопредседателем фракции "Родина" в Госдуме.

Делегаты Съезда также доизбрали в состав Президиума партии Камила Давдиева, Нину Жукову, Михаила Маркелова, Сергея Чаплинского, Турпала-Али Хазбулатова и Олега Шеина. На съезде также произошло доизбрание ряда руководителей региональных отделений партии в Политический совет партии "Родина".

Делегаты Съезда утвердили новую редакцию Устава партии, правки в котором связаны с изменением законодательства о политических партиях и необходимостью дальнейшего развития партии в условиях высокой численности региональных отделений.

Александр БабаковСправка: Председатель партии "Родина" и сопредседатель одноименной фракции Александр Михайлович Бабаков родился 8 февраля 1963 г. в Кишиневе. Окончил школу с золотой медалью. В 1985 г. окончил экономический факультет Московского государственного университет им. М.В.Ломоносова кафедру экономики зарубежных стран. После окончания Университета поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Государственное регулирование аграрных отношений в развивающихся странах". В 1988 - 2003 гг. занимался научной и преподавательской деятельностью на кафедре экономической теории МГУ. Автор нескольких монографий по вопросам экономики. В настоящее время готовится к защите докторской диссертации. Летом 2003 г. Бабаков вступил в партию "Родина" и был избран членом Политического совета. В декабре того же года он был избран депутатом Госдумы по общефедеральному списку избирательного блока "Родина". Заместитель председателя Комитета Думы по энергетике, транспорту и связи. В 2004 г. избран Председателем Президиума "Родины". В 2005 г. - сопредседателем фракции "Родина" в Госдуме. 25 марта 2006 г. на Шестом съезде партии избран ее председателем. Женат, имеет 2 детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме