Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

25.03.2006

Сотрудники отдела внутренних дел Гудермесского района в селе Дарбанхи провели успешную операцию по задержанию 36-летнего участника незаконных бандформирований. Об этом MVDinform.ru сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики. При обыске у боевика был изъят автомат Калашникова. На следствии задержанный сознался в том, что с октября 2004 г. по март 2005 г. перевозил па своей машине участников НВФ, действовавших на территории Веденского района, а также покупал им продукты питания и медикаменты.

Источник также сообщил об аресте другого злоумышленника, задержанного сотрудниками Грозненского РОВД по месту жительства в селении Старые-Атаги. По сводкам милицейского учета, 23-летний гражданин летом 2002 года вступил в состав преступной группы и был причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудники милиции доказали причастность задержанного накануне 47-летнего боевика к одной из масштабных диверсий. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, сотрудники Временной оперативной группировки МВД РФ вместе с коллегами из грозненской милиции в ходе следственно-оперативных мероприятий установили, что 28 августа 2004 года этот бандит участвовал в обстреле избирательного участка в селении Садовое. По данным источника, в результате этого нападения были ранены девять милиционеров.

В Дежурной части также сообщили, что 23 марта в населенном пункте Автуры Шалинского района житель чеченской столицы добровольно сдал в милицию гранатомет РПГ-26, два автомата Калашникова и 240 патронов калибра 5,45 мм.

Кроме того, представители чеченских сил правопорядка ликвидировали крупный склад боеприпасов в населенном пункте Самашки. По данным источника, милиционеры Ачхой-Мартановского РОВД в ходе реализации оперативной информации в 1,5 км от указанного селения обнаружили закопанными в землю 82 минометных снаряда кал. 8 2 мм.

В Ингушетии в селении Экаженво на дороге обезврежено мощное взрывное устройство, сообщили РИА Новости 24 марта в пресс-службе МВД республики.
"Взрывное устройство было обнаружено при проведении дорожных работ. Приехавшие на место сотрудники милиции установили, что это штатный боеприпас - мина МОН-50. Он был обезврежен", - сказали в МВД.
После того, как устройство было обезврежено, руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев обнаружил в своей автомашине еще одно самодельное взрывное устройство. Учитывая, что в этот момент вокруг машины было много людей, взрывотехники приняли решение вывезти ее на пустырь, где позднее и обезвредили бомбу. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Бандитский арсенал оружия и взрывчатки ликвидировали в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, тайник террористов был оборудован в городе Аргуне на территории бывшего завода. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с чеченскими коллегами, сотрудниками Антитеррористического центра и бойцами внутренних войск обнаружили в схроне огнемет "Шмель", три гранатомета, автомат Калашникова, шесть противопехотных мин, десять гранат, 23 электродетонатора и около 300 патронов различного калибра. Кроме того, в тайнике хранилась одна 400-граммовая и четыре 200-граммовые тротиловые шашки.

В Дежурной части также сообщили, что в тот же день в селении Конжухой Итум-Калинского района сотрудники милиции обнаружили в разрушенном доме бандитский схрон, из которого были изъяты три гранатомета РПГ-7, подствольный гранатомет, три автомата Калашникова, пять самодельных гранат, 210 патронов различного калибра и 400-граммовая тротиловая шашка.

В городе Карабулаке сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Ингушетии и ГОВД Карабулака задержали местную жительницу в момент сбыта крупной суммы фальшивых рублей. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Ингушетии, в доме фальшивомонетчицы при обыске изъято несколько сотен фальшивых купюр достоинством одна тысяча рублей каждая.

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вооруженных конфликтов в Чечне больше не будет. По его словам, в республике полностью устранены все причины, которые могли бы привести к возникновению новых очагов напряженности.
"Я со всей ответственностью заявляю, что на территории Чеченской республики впредь никогда никаких вооруженных конфликтов не будет", - заявил 24 марта в Грозном Рамзан Кадыров.
Председатель правительства отметил, что жители республики "от мала до велика сегодня заняты восстановлением своего отчего края", сообщает "Интерфакс". По словам Кадырова, "одновременно ведутся строительные работы на многочисленных жилых домах, промышленных предприятиях, кроме того, практически на каждой улице трудятся тысячи людей, которые заняты благоустройством".
По его мнению, "более наглядного свидетельства того, что народ Чеченской республики хочет мира и поверил в то, что с войной покончено, быть не может". Он отметил, что "еще два года назад люди не спешили строить новые объекты, так как периодически совершались теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, убийства должностных лиц".
Комментируя появившиеся в последние дни в отдельных центральных СМИ утверждения о том, что республику ожидает новая, третья война, Кадыров заявил, что "за этими измышлениями стоят те люди, которые привыкли зарабатывать на войне, которые жаждут того, чтобы война была и которые свое желаемое выдают за действительность".
"Меня удивляет, что подобные измышления, за которыми стоят абсолютно безответственные люди, тиражируются центральными СМИ, нагнетая тем самым обстановку, пытаясь посеять неуверенность в сердцах людей", - подчеркнул Кадыров.

24 марта были найдены пропавшие вечером 22 марта неподалеку от селения Аданак Карабудахкентского района Дагестана двое военнослужащих Каспийской флотилии, сообщили ИА Regnum в карабудахкентском РОВД.
Напомним, что морские пехотинцы Александр Громов и Роман Чернушкин, проходящие службу по контракту в 77-ой отдельной бригаде морской пехоты Минобороны РФ, которая дислоцирована в городе Каспийске, исчезли в Карабудахкентском районе республики во время тренировочного марш-броска.
В поисках солдат приняли участие не только их сослуживцы и сотрудники правоохранительных органов, но и местные жители, охотники - хорошо знающие окрестности. Найденные морпехи заявили, что отстали от маршевой колонны и заблудились.

26 марта в Чеченскую Республику отправляется сводный отряд из числа татарстанских милиционеров (СОМ). Командировка продлится шесть месяцев, за время которой более 100 милиционеров будут поддерживать общественный порядок на Северном Кавказе.
Начальником сводного отряда милиции назначен заместитель начальника Управления охраны общественного порядка МВД РТ подполковник милиции Олег Маркин.
Свыше 3 тысяч сотрудников МВД РТ побывали в служебной командировке в Чеченской Республике. С 2001 года татарстанские милиционеры несли службу в Моздоке, Гудермесе, в станице Гребенская Шелковского района, населенном пункте Ханкала и других районах. В 2005 году сотрудники органов внутренних дел республики в служебные командировки на Северный Кавказ не выезжали, а с этого года татарстанские милиционеры вновь будут оказывать помощь в поддержании общественного порядка на территории Чеченской Республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме