В Киеве прошёл митинг в поддержку Приднестровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошёл митинг в поддержку Приднестровья

25.03.2006


70 тысяч граждан самоопределившейся республики не смогут проголосовать на ближайших выборах на Украине …

Несколько десятков человек приняли вчера участие в пикетировании здания Министерства иностранных дел Украины в Киеве с требованием прекратить экономическую блокаду Приднестровья, а также уволить главу украинского внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка.

Как сообщает агентство "Новый Регион", собравшиеся держали символику организации "Баста!"- основного инициатора митинга, а также лозунги: "НЕТ блокаде Приднестровья!", "НЕТ нарушению прав украинцев Приднестровья!", "Тарасюка в отставку!".

"Нынешняя украинская власть начала фактическую экономическую блокаду Приднестровья. При этом МИД и правительство говорят о защите интересов Украины. Неужели разрушение экономики непризнанной Приднестровской молдавской республики, ухудшения жизни 67 тысяч граждан Украины и более 200 тыс. этнических украинцев проживающих в Приднестровье, являются "национальными интересами"? И это и есть самостоятельная внешняя политика?" - заявили пикетчики.

"В обмен на призрачные перспективы евроинтеграции, Тарасюк и нынешнее руководство МИД ограничило права наших соотечественников в Приднестровье. Почти 70 тысяч граждан Украины, живущих в Приднестровье, теперь не смогут проголосовать на выборах в Верховный Совет Украины. Новая "демократическая" Украина открывает "целых" два избирательных участка на всю Молдову для выборов в Верховный Совет Украины. Один в Кишиневе, второй в Бельцах.

Даже во время правления Кучмы на выборах 2004 года Украина открывала восемь избирательных участков в Молдавии. Из них шесть располагались в Приднестровье. Молдавская власть не желает открытия избирательных участков на территории Приднестровья. И не желала никогда. Но Украина добивалась своего права защищать права соотечественников, как это делает большинство государств мира. Даже банановые и кокаиновые республики", - считают участники акции протеста.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме