Владыка Евстафий запретил в служении настоятеля Краснокаменской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Евстафий запретил в служении настоятеля Краснокаменской церкви

24.03.2006

Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий запретил в служении настоятеля Краснокаменской церкви священника Сергия Таратухина, выступившего в защиту известного мошенника Михаила Ходорковского, передает Интерфакс-Религия.
"Приглашенный совершить освящение административного здания колонии он отказался сделать это, обвиняя руководство колонии в том, что оно "держит в застенках политического заключенного, невинного человека", - заявил епископ в пятницу 24 марта. "Свой поступок он затем озвучил в средствах массовой информации. А ведь согласно ставленнической присяге, которую дает перед рукоположением каждый священник Русской Православной Церкви, он не должен заниматься политической деятельностью", - подчеркнул архиерей. Таким образом, он опроверг домыслы о политической подоплеке происшедшего.
Кроме того, по словам владыки, отец Сергий "очень недобросовестно относился и к своим богослужебным обязанностям". Он неоднократно покидал свой приход и уезжал за пятьсот километров в Читу. При этом православная паства шестидесятитысячного города оставалась без всякого духовного окормления: не совершалось ни венчаний, ни крещений, ни отпеваний.
Но "самое печальное, что он упорствует и отказывается признавать свою вину, а в своих проповедях публично критикует правящего архиерея и рассказывает о "невинном страдальце" Ходорковском", - пояснил епископ Евстафий. Он также особо отметил, что отца Сергия "не лишили сана, не отлучали от Церкви, как сейчас заявляют некоторые. Его просто запретили в священнослужении, поскольку он не соответствует требованиям, которые Русская Православная Церковь предъявляет к своим пастырям, давая ему возможность осознать свою вину и покаяться".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме