Рогозин больше не руководит "Родиной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рогозин больше не руководит "Родиной"

24.03.2006


Но общественную деятельность прекращать не собирается …

"Я принял решение оставить все значимые посты в партии "Родина", в том числе пост председателя партии", говорится в заявлении Дмитрия Рогозина, опубликованном сегодня газетой "Коммерсант". Рогозин пояснил, что это сделано "исходя из тактических соображений после серии консультаций с моими политическими партнерами (Кремль в их число не входит) и соратниками".

Рогозин сообщил, что намерен продолжить общественную деятельность "в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно", и о том, что остается членом партии "Родина". "Я полностью уверен, что мое решение не нанесет партии значительного ущерба, поскольку "Родина" является партией идеологии, а не личности", - отметил Рогозин.

"В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова, с которым фактически мы вместе руководили партией последние два года, - говорится в заявлении Рогозина. - Это очень уважаемый и авторитетный в партии человек".

Рогозин высказал убеждение, что "с приходом Александра Бабакова на пост председателя партия "Родина" сохранит свою принципиальную политическую позицию, добьется значительных успехов и станет еще более влиятельной политической силой в России.

Напомним, что завтра в Москве должен состояться съезд партии "Родина". Однако накануне он оказался под угрозой срыва. Как сообщил накануне официальный сайт партии, 23 марта Ростовский суд по требованию прокуратуры отменил результаты конференции регионального отделения партии "Родина", на которой делегатом предстоящего съезда "Родины" был избран Дмитрий Рогозин.

Решение суда "означает, что Рогозин теряет возможность принимать полноценное участие в работе съезда 25 марта, - отметили в "Родине". - В данный момент юристы и руководство партии "Родина" решают вопрос о выходе из сложившейся ситуации".

Напомним, что партия "Родина" решением Верховного Суда по разным основаниям была отстранена от участия в выборах региональных парламентов в семи субъектах Федерации из восьми, в которых 12 марта прошло голосование.

Александр Бабаков, которого Рогозин видит своим преемником на посту лидера "Родины", родился 8 февраля 1963 года, окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, кандидат экономических наук. Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Родина", заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме