Минский "Майдан" приказал долго жить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минский "Майдан" приказал долго жить

24.03.2006


Белорусская милиция сработала на редкость оперативно …

В ночь с 23 на 24 марта, белорусская милиция провела операцию по пресечению несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска, передает ИТАР-ТАСС. Участники митинга были вытеснены с нее и погружены в милицейские спецмашины и автобусы. Оцепление снято. На всё это стражам порядка понадобилось всего 15 минут.

Участники несанкционированной акции оппозиции вначале пытались оказать сопротивление милиции. Но потом выстроились колонной и, подняв над собой флаги молодежной организации "Зубр" и бело-красно-белые флаги белорусской оппозиции, добровольно, без какого-либо принуждения пошли к машинам.

По информации "Интерфакса", на площадь были подогнаны шесть автофургонов МАЗ с зарешеченными окнами. Митингующие садились на землю и держались за руки, однако милиционеры относили их в фургоны на руках. Милиция при этом не проявляла жесткости.

После этого милиция снесла палаточный лагерь оппозиции. Палатки были погружены в специально подогнанный грузовик.

Как сказал один из лидеров белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, "Я буду добиваться освобождения всех задержанных сегодня и не только сегодня". По словам Милинкевича, он намерен содействовать тому, чтобы задержанным предоставили возможность получить передачи.

Среди задержанных в Минске при разгоне митинга белорусской оппозиции есть граждане Литвы и Украины, сообщает белорусский национальный телеканал. По его данным, в ходе спецоперации никто из демонстрантов не пострадал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме