Франция "закипает" с новой силой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция "закипает" с новой силой

24.03.2006


Вчера на улицы Парижа вышло 50 тысяч студентов …

Новые манифестации протеста против "договора первого найма" с участием студентов и учащихся лицеев прошли в четверг по всей Франции. По данным организаторов шествий, в них приняли участие 450 тысяч человек. Крупнейшей стала манифестация в Париже, собравшая 50 тысяч студентов и лицеистов, многие из которых специально прибыли в столицу из других городов.

Впрочем, сведения организаторов сильно отличаются от данных, предоставленных прессе министерством внутренних дел. По подсчетам МВД, общая численность участников шествий протеста составила 220 тысяч человек, в том числе 23 тысячи - в Париже.

Как сообщает РИА "Новости", в столице манифестация сопровождалась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Беспорядки были отмечены и в ряде парижских пригородов, а также в Марселе, Ренне, Лионе и Нанси.

А на вторник, 28 марта, профсоюзными и молодежными организациями запланировано проведение общенационального дня протеста против "договора первого найма".

Предполагается, что в этот день по всей стране состоятся новые манифестации, а в целом ряде отраслей, в том числе на воздушном и наземном транспорте, в металлургии, энергетике и образовательной сфере, будут организованы забастовки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме