Епископ Барнаульский Максим предостерег власти Алтайского края от сотрудничества с сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Барнаульский Максим предостерег власти Алтайского края от сотрудничества с сектантами

24.03.2006

21 марта епископ Барнаульский и Алтайский Максим обратился к властям Алтайского края с открытым письмом, в котором подверг резкой критике проект о Совете при губернаторе по взаимодействию с религиозными объединениями, передает "Коммерсантъ - Западная Сибирь".
Владыка Максим выступил против "равных возможностей" вхождения в состав Совета традиционных для области религий и так называемых "других религиозных организаций". По мнению епископа Максима, основные конфессии должны быть представлены в Совете шире. "Православная Церковь на Алтае насчитывает в своих рядах сотни тысяч прихожан, тогда как многие другие религиозные организации - по несколько сотен", - пояснил референт владыки Сергей Гончаров.
Объясняя свою позицию, епископ Максим отметил, что в создаваемый орган под вывеской религиозных организаций могут войти представители не только деструктивных тоталитарных сект, но и откровенные сатанисты.
В заключение владыка призвал власти восстановить историческую справедливость и передать Церкви бывшие культовые здания, в одном из которых сегодня располагаются комитеты мэрии Барнаула, а в другом - городской планетарий, подчеркнув, что этот вопрос ставится перед властью уже на протяжении десяти лет.
В свою очередь, в мэрии Барнаула утверждают, что понимают озабоченность Церкви по поводу этой ныне муниципальной недвижимости, но с решением не торопятся и призывают верующих "потерпеть еще несколько лет". Чиновники заявили, что проект Совета будет дорабатываться, а помещения будут возвращены Церкви, когда появится возможность переселить их обитателей.
Предложение о создании при главе администрации Совета по взаимодействию с религиозными объединениями было внесено 27 февраля на встрече губернатора А.Карлина с представителями более чем 50 (!) "религиозных образований".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме