Страшные цифры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страшные цифры

23.03.2006


Россия занимает второе место в Европе по количеству абортов …

По итогам медицинской статистики за второе полугодие 2004 года - первое полугодие 2005 года в России было сделано 1 млн. 610 тысяч абортов. Такие данные сообщил журналистам главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения и социального развития России Владимир Кулаков, передает БИА.
Он отметил, что в последнее время эта цифра становится стабильной, и по количеству совершаемых в год убийств нерожденных детей Россия занимает в Европе второе место, уступая только Румынии. Более того, в результате некачественных "медицинских услуг" по "прерыванию беременности" 10-15% женщин после этого ставится диагноз "бесплодие".
Впервые аборты в нашей стране были разрешены в 1920 году. Советская Россия стала первой в мире страной, легализовавшей эту преступную операцию. В качестве оправдания детоубийства называлась экономическая разруха в стране. В 1936-м аборты были вновь запрещены, но вскоре после смерти И.В.Сталина - снова узаконены (1955 г.).
Максимальное число абортов в нашей стране - 5,6 млн (!) - было сделано в 1964 году, в 1988 году их было уже на 1 млн меньше. С тех пор количество "искусственно прерванных" беременностей по данным официальной статистики, постоянно сокращается: 4,1 млн в 1990 году, 2,1 млн в 2000-м, 1 млн 865 тыс. в 2003-м. Однако число абортов по-прежнему значительно превышает количество родов: 129 против 100. Десять процентов абортов приходится на возрастную категорию 14-18-ти лет.
Как отметил в феврале с.г. в своем докладе на заседании "Клуба православных журналистов", проходившего в рамках официальной программы XIV Международных Рождественских чтений архимандрит Тихон (Шевкунов), ситуация с абортами сегодня в России по прежнему катастрофическая. Воистину, это уже не демографическая, это нравственная катастрофа страны, утопающей в крови неродившихся младенцев.
Напомним также, что согласно данным круглого стола на тему: "Технологии демографического роста как основа демографического развития России", прошедшего на днях в стенах Государственной Думы, при сохранении подобной пропорции родов и абортов, а также учитывая ужасающе низкую продолжительность жизни россиян, к 2030 г. население страны может сократиться со 142,7 млн (2006 г.) до 120 млн, а к 2075 г. до 80 млн человек, что равнозначно исчезновению России с карты мира в нынешних границах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме