Североатлантический альянс предпочел "Русланы" "Боингам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Североатлантический альянс предпочел "Русланы" "Боингам"

23.03.2006

Тендер НАТО на обеспечение грузовых перевозок в интересах Североатлантического альянса, объявленный в ноябре 2004 года в рамках программы "Временное решение для стратегических воздушных перевозок", выиграла зарегистрированная в Германии фирма "Руслан Салис", которая является дочерним предприятием российско-украинской авиакомпании "Волга-Днепр". Контракт с НАТО может ей принести около 650 миллионов евро, передаёт ИА "Lenta.Ru".

Соответствующее соглашение между альянсом и специализированной фирмой "Руслан Салис" будет подписано сегодня в Лейпциге. В церемонии подписания соглашения примут участие министр обороны ФРГ Франц Йозеф Юнг и заместитель генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто-Риццо.

В "Волга-Днепре" официально подтвердили победу "дочки" в тендере, причём договор между "Руслан Салис" и НАТО был подписан ещё в ноябре, однако процедура его одобрения странами-членами НАТО завершилась только сейчас.
Ан-124 "Руслан" станет альтернативным воздушным судном, которое обеспечит авиаперевозки НАТО до появления нового европейского военно-транспортного самолета "Эйрбус A400M" в 2009 году.

Контракт заключён на три года с возможностью продления до 2012 года. Согласно его условиям, два Ан-124 будут постоянно базироваться в Лейпциге, ещё четыре машины могут быть предоставлены по требованию. Рейсы по заказу НАТО будут на равноправной основе осуществлять российские и украинские экипажи.

Конкурентами "Руслан Салис" в тендере выступили американская компания "Боинг" с транспортным самолетом C-17 и несколько авиаброкерских компаний, предлагавших свои услуги по фрахтованию российского Ан-124 "Руслан".

"Руслан", или Ан-124-100 - единственный в мире самолет, который может перевозить груз весом в 150 тонн и диаметром в шесть с половиной метров. С 1986 года выпущено 56 таких самолетов, сейчас в эксплуатации находится 49, около половины принадлежит Министерству обороны России.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме