Правительство России готово присоединить Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство России готово присоединить Южную Осетию

Южная Осетия / 23.03.2006


По крайней мере, так считает помощник М.Е.Фрадкова …

Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии, заявил вчера на совместном заседании северо- и югоосетинского правительств Геннадий Букаев, помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова. Но до этого предстоит немало сделать для экономической интеграции двух республик, отметил он. По мнению экспертов, чтобы оформить воссоединение Осетии, Россия будет опираться на прецедент Косова, выведение которого из-под суверенитета Сербии сейчас всерьез обсуждается, сообщают "Ведомости".
Букаев также выразил надежду, что скоро вместо Северной и Южной Осетии будет единая республика, "название которой и так известно всему миру - это Алания". Руководство России уже рассмотрело этот вопрос, сообщил Букаев, а потому работа всех присутствующих должна способствовать скорейшей реализации принятого решения.
Как отмечает издание, выступление Букаева было с энтузиазмом воспринято присутствующими и несколько раз прерывалось аплодисментами, отмечает Джанаева. В российском МИДе пока отказались комментировать высказывания помощника Фрадкова.
Впрочем, пока что речь идет о создании "политико-экономической базы" для интеграции, сообщили "Ведомостям" в парламенте Северной Осетии. А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как уже сообщала Русская линия, уверен, что юридическая база для вхождения республики в состав России уже есть - это документ о вхождении единой Осетии в состав Российской Империи в 1774 г. (Кучук-Кайнарджийский мирный договор). При этом, подчеркнул Кокойты, какой-либо документ о выходе южной части Осетии из состава Российской Империи или Российской Федерации отсутствует.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме