На Украине правильные списки избирателей - только в параллельных мирах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине правильные списки избирателей - только в параллельных мирах

23.03.2006

Около 1 миллиона украинских граждан могут не проголосовать на парламентских выборах из-за неточностей данных в списках избирателей. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.
По его словам, президенту Виктору Ющенко еще не поздно подписать закон, который позволяет исправлять фамилии избирателей в списках в день выборов.
"Мы общались в Верховном Суде, суды готовы, хотя им будет тяжело", - подчеркнул Попов.
В то же время, руководитель программы долгосрочного наблюдения КИУ Евгений Побережный сообщил, что правильные списки избирателей на Украине все-таки существуют, однако не у участковых комиссий:
"В Новой Каховке неизвестная организация разослала жителям приглашения на выборы. При этом ни одной ошибки в фамилии избирателей. Значит, В параллельных мирах существуют правильные списки избирателей", - заключил Побережный.
Напомним, ранее оппозиционные политические партии Украины заявили о многочисленных ошибках в списках избирателей, которые были допущены при компьютерном переводе с русского на украинский язык фамилий избирателей в Юго-Восточных областях страны.
ИА "Новый Регион - Киев"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме