И.Смирнов: блокада Приднестровья направлена против нашей государственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И.Смирнов: блокада Приднестровья направлена против нашей государственности

23.03.2006


Президент самопровозглашенной республики призывает вернуться к пятистороннему формату переговоров …

Экономическая блокада Приднестровья направлена против ее государственности, заявил президент самопровозглашенной республики Игорь Смирнов.
"Цена вопроса не предприятия и не экономика, а государственность Приднестровской молдавской республики", - подчеркнул Смирнов, передает РИА "Новости". - Речь идет о том, чтобы вытеснить отсюда влияние России и создать вокруг нее так называемый демократический пояс", - заявил приднестровский лидер.
По мнению президента ПМР, введение Украиной по просьбе Молдавии нового режима пропуска через границу приднестровских товаров перечеркивает достигнутые ранее соглашения, в том числе предоставлявшие Приднестровью право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность.
"Юридически за этим стоит отказ от международного документа (Меморандума 1997 г.), фактически это возвращение на позиции 1992 года, когда было подписано соглашение о прекращении боевых действий", - подчеркнул президент ПМР.
Смирнов также отметил, что по имеющимся у него данным, потери из-за введения нового режима пропуска грузов уже превысили $45 миллионов. Это и непроданные товары, и потери бюджета, фондов, предприятий и республики в целом, отметил президент.
"Мы получили поддержку Российской Федерации по всем вопросам. Сейчас мы ставим задачу политическую - возврат к пятистороннему формату переговоров. В любом случае, только переговорным путем будет решен этот вопрос", - подчеркнул И.Смирнов, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме