Южная Осетия хочет быть частью России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия хочет быть частью России

Южная Осетия / 22.03.2006


ЕС подключается к урегулированию конфликта …

Южная Осетия подаст заявление в Конституционный суд Российской Федерации о признании ее частью России на основании исторических документов. Об этом президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам во Владикавказе в перерыве встречи правительств Южной и Северной Осетии. Он напомнил, что сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами России, сообщает Росбалт.
"Мы намерены в ближайшее время подать заявление в Конституционный суд РФ. Есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа по выходу южной части Осетии ни из состава Российской империи, ни из состава Российской Федерации. Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?" - заявил Кокойты. Сегодня 95% граждан Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, напомнил он.
Как нам известно, Грузия неоднократно открыто заявляла о своем намерении вывести российские миротворческие силы из республик Южная Осетия и Абхазия. Сегодня же конфликт вокруг Южной Осетии взялся урегулировать Евросоюз. "У ЕС есть желание более активно участвовать в каждом мероприятии, которое будет связано с урегулированием проблемы Южной Осетии или другими конфликтами", - заявил журналистам в Тбилиси специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Вместе с тем шведский дипломат отметил, что пока рано говорить о непосредственном включении ЕС в Смешанную контрольную комиссию (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
В частности, Семнеби указал на то, что при формировании существующего формата СКК в нем не была определена роль ЕС, "потому что в мире на том этапе была другая политическая ситуация", а на данном этапе ЕС участвует в дискуссиях и мероприятиях в рамках СКК. Спецпредставитель также подчеркнул, что его основные усилия будут направлены именно на вопросы урегулирования конфликтов в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме