Во Франции уже захватывают лицеи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции уже захватывают лицеи

22.03.2006


Парковать машины в центре Парижа весьма небезопасно …

Во Франции во вторник возобновились манифестации молодежи против реформы трудового законодательства. В отдельных местах они сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией. На улицы городов вышли лицеисты. В Париже нанесен ущерб 50 с лишним автомобилям.

Во вчерашней демонстрации во французской столице, начавшейся в 16:00 по московскому времени, принимало участие несколько тысяч лицеистов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди манифестантов находилось много родителей лицеистов. Ученики протестуют против принятого недавно парламентом закона о трудоустройстве молодежи , который, по их мнению, не гарантирует им стабильной занятости.

Незадолго до завершения манифестации, на улице Гей-Люссака произошёл инцидент. Большая группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, набросилась на припаркованные на улице автомобили. Они разбивали стекла автомашин и их зеркала. По предварительным данным, повреждено около полусотни автомобилей, у большинства из них выбиты стекла, разбиты зеркала внешнего обзора.

Крупные манифестации, собравшие несколько тысяч лицеистов, прошли сегодня в таких городах Франции как Страсбург, Нанси, Клермон-Ферране, Бордо и Рене. Каких-либо инцидентов не отмечено.

Беспорядки и столкновения молодых манифестантов с полицией произошли также в Дранси, Курнев, Савиньи и ряде других парижских пригородов. В частности, в Дранси погромщики сожгли несколько автомобилей, а в Курнев закидали камнями здание местного лицея, передает РИА "Новости".

Работа лицеев во Франции в настоящее время нарушена. По имеющимся данным, из 4300 лицеев страны одна треть сегодня захвачена учениками в знак протеста против принятия закона о рынке труда.

Напомним, что в минувший четверг манифестация студентов и лицеистов в Париже завершилась настоящим уличным сражением у стен Сорбонны - самого знаменитого из парижских университетов. Массовые беспорядки произошли и после субботнего шествия, которое было устроено профсоюзными и молодежными организациями.

Накануне профсоюзы наемных работников, студентов и лицеистов объявили 28 марта днем общенациональных действий протеста против новых законов, обрекающих молодежь на нестабильную занятость.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме