В Малороссии шутки кончились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малороссии шутки кончились

22.03.2006


В Харьковском областном офисе Партии регионов вчера около восьми вечера прогремел взрыв …

Представители Партии регионов утверждают, что это было запланированное покушение на руководителя избирательной кампании "регионалов" Евгения Кушнарева, сообщает наш корреспондент из Харькова.
Сегодня Евгений Петрович Кушнарев - это самый многообещающий политик среди "антиоранжевых". Весьма умен, остер, хитер, превосходная реакция, обаятелен, психологически устойчив. Представляет реальную опасность, от которой придется как-то избавляться. Будь он "палестинский террорист" - ракетой из вертолета по автомобилю - и Аллах акбар. Но в Харькове, где он очень популярен, в Малороссии, где он почти несомненный кандидат в президенты от оппозиции на выборах 2009года (если вся "Украина" не растечется еще прежде)?! Начальство задумалось...
И вопрос начал решаться. Разумеется, убивать не хотели, иначе бы все там разнесло в клочья. Хотели пугнуть - да еще за два часа до начала дебатов с господином губернатором Арсеном Аваковым, по кличке "Авокадо", представителем влиятельной в Харькове армянской мафии.
Вот подробности покушения на Е.П.Кушнарева, описанные очевидцем преступления на "Харьковском политическом форуме": "Взрывное устройство было радиоуправляемым и достаточно мощным... Устройство было начинено гайками.
Очевидно, механик стоял на четвертом или на пятом этаже и смотрел, когда Кушнарев подойдет к двери. Но в тот момент, когда Кушнарев подошел к двери, туда заходила какая-то женщина, он ее пропустил, и взрыв произошел раньше, чем нужно. Взрывом сорвало двери с петель, внутрь помещения рикошетами полетели гайки. Кушнарева и охранника взрывной волной сбило с ног, попали гайки, чья ударная сила уже была смягчена.
Нет сомнений, что если бы взрыв произошел, когда Кушнарев проходил между дверями, взрыв был бы смертелен. Не ясно пока, действительно ли хотели убить или намеренно рванули на секунду раньше, чтобы психологически сломить".
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной организации партии, Кушнарев не пострадал и отправился на запланированные на местном телевидении в 21:30 дебаты с главой Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым (член блока "Наша Украина").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме