На Камчатке установлен памятник Императору Николаю II и Цесаревичу Алексию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Камчатке установлен памятник Императору Николаю II и Цесаревичу Алексию

22.03.2006

19 марта в закрытом городе подводников Вилючинске в честь 100-летия подводного флота России был установлен памятник Императору Николаю II, который своим указом от 19 марта 1906 года объявил субмарины самостоятельным классом боевых кораблей. Авторы скульптурной группы изобразили Николая II и цесаревича Алексея, которые рассматривают макет первой подводной лодки, передает НТВ.
В этот же день субмарина "Георгий Победоносец" вышла в Тихий океан с особым заданием - отслужить на глубине 50-ти метров торжественный молебен. Богослужение под водой в сослужении немногочисленного духовенства совершил епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Как отметил заместитель командира эскадры подводных лодок группировки войск и сил на северо-востоке России Валерий Перегудов, "кроме владыки Игнатия все были впервые, владыка - это наш подводник, моряк".
Камчатская база атомных подводных ракетных крейсеров - крупнейшая в российском флоте. В справочниках НАТО она долгие годы именовалась "Осиное гнездо".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме