Ковчег с мощами святой Анны Кашинской посетил Осташков и Нилову пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ковчег с мощами святой Анны Кашинской посетил Осташков и Нилову пустынь

22.03.2006

18 марта ковчег с мощами святой благоверной великой княгини Анны Кашинской посетил город Осташков и Нило-Столобенскую пустынь. Первыми в Осташкове святыню встречали воспитатели и воспитанники Городского детского приюта, а затем ковчег посетил Детский дом коррекции развития. Перед ковчегом в присутствии учителей и детей священник Андрей Гуров служил молебны, после которых дети прикладывались к мощам святой инокини, сообщает пресс-служба Тверской епархии.
Множество верующих пришло почтить святыню по ее прибытии в Знаменскую церковь Осташкова. Далее ковчег отправился в Осташковский Богородицкий Житенный монастырь. 19 марта мощи инокини Анны были доставлены в Нило-Столобенскую пустынь, где после Божественной литургии в Богоявленском соборе братия монастыря и приехавшие на богослужение паломники из Торжка смогли поклониться святым мощам двух великих угодников Божиих - преподобного Нила Столобенского и благоверной княгини Анны Кашинской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме